Яблочные равиоли

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • изюм без косточек - 60 гр.
  • корица молотая по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Для теста муку смешайте со щепоткой соли и маслом, затем разотрите смесь в крошку. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 1 час. Яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками бананами, сбрызните лимонным соком, добавьте изюм, сахар, корицу, перемешайте. Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложите по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смажьте белком, накройте вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.

При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей, оформите мелиссой и брусничным или клубничным соусом.

Оставить отзыв