Аджика красная

Ингредиенты

  • перец сладкий и горький красный - по 500 гр.
  • зелень петрушки - 250 гр.
  • кинза - 250 гр.
  • зелень укропа - 250 гр.
  • базилик - 150 гр.
  • зелень сельдерея - 150 гр.
  • чеснок - 100 гр.
  • хмели-сунели - 2 ст. ложки
  • шафран - 2 ст. ложки
  • кориандр молотый - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.