Перец фаршированный

Ингредиенты

  • перец сладкий разного цвета - 10 шт.
  • цуккини - 800 гр.
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1\2 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • мак - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • аджика - 1 ч. ложка
  • сметана - 200 гр.
  • перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ошпарьте и охладите. Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем тушите до готовности. Добавьте соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте до загустения, слегка охладите и введите яйца. Для соуса сметану смешайте с аджикой. Половинки перцев фаршируйте начинкой, полейте приготовленным соусом и запекайте 25-30 минут при 230 С.

Оставить отзыв