2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
2 рубленых крутых яйца,
1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
соль и черный молотый перец по вкусу. Заправка:
0,75 стакана «майонезного» соуса домашнего приготовления (см. ниже),
0,5 стакана сметаны,
1 столовая ложка дижонской горчицы,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
0,5 чайной ложки сахара,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец. В другой миске тщательно смешать заправку. Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.