Салат "Оливье" с яблоками

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы,
  • 6 картофелин,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 яблоко,
  • 3 яйца,
  • стакан зеленого горошка
  • 200 г майонеза
  • соль
  • молотый перец
  • зелень.

Способ приготовления

Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.