Салат по-японски

Ингредиенты

  • ананас консервированный - 300 гр.
  • помидоры - 3 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • филе утиное - 2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 3 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соус соевый светлый - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Филе утки обжарьте на масле до готовности, посолите и охладите. Ананас, помидоры и филе нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите и поделите на дольки. Сливки соедините с солью и сахаром, тщательно перемешайте и влейте сок лимона и соевый соус. Блюдо выстелите листьями салата, на них уложите "букетами" подготовленные ингредиенты салата, полейте соусом.

Оставить отзыв