Соус сырный "Галльский"

Ингредиенты

сыр рокфор - 100 гр. морковь - 2 шт. отвар овощной или вода кипяченая - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка вино сухое белое - 70 мл сливочное масло - 1 ст. ложка сметана - 150 гр. петрушка или кинза - 2-3 веточки перец красный молотый и черный молотый - по 1\4 ч. ложки

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с морковной массой, добавив черный молотый перец. Разогреть сливочное масло и в течение 4–5 минут обжаривать морковь, затем залить ее овощным бульоном или кипяченой водой и потушить, плотно накрыв крышкой. Перед самым окончанием тушения добавить рубленую зелень, соль, сахар, красный молотый перец. Вино слегка подогреть и смешать его со сметаной, морковью и сыром. Через одну-две минуты снять смесь с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.