Острый салат по-китайски

Ингредиенты

капуста белокочанная - 1 кочан морковь - 1 шт. редька зеленая или дайкон - 1 шт. лук репчатый - 1 головка перец красный острый - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки корень имбиря тертый - 1 ч. ложка приправа вегета - 1 ч. ложка уксус винный - 1 ст. ложка соя - 3 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка перец душистый горошком - 4 шт. соль - по вкусу

Способ приготовления

Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите. Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте. Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите, и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и охладите.

При подаче пророщенную сою соедините с салатом, и посыпьте его рубленой зеленью.

Оставить отзыв