Хорватский суп

Ингредиенты

вода - 1 л лук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. брынза - 150 гр. простокваша - 1\2 стакана яйцо вареное - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 1\3стакана зелень петрушки - 40 гр. соль - по вкусу

Способ приготовления

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелкорубленым яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.