Салат "Цезарь" с беконом и яйцом

Ингредиенты

  • яйцо - 4 штуки,
  • бекон - 6 полосок,
  • белый хлеб - 1 кусок,
  • майонез - 6 ст. ложек,
  • оливковое масло - 4 ст.ложки,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • вурчестерширский соус (вустер),
  • зеленый салат - 1 кочан,
  • сыр пармезан (тертый) - 50г.

Способ приготовления

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Оставить отзыв