Суп картофельный с кукурузой

Суп картофельный с кукурузой

Способ приготовления

Для приготовления супа нам понадобятся:

Ингредиенты для рецепта

В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения.

Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой.

Нарежьте ветчину для рецепта

Овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут.

Спассировать овощи для рецепта

Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут.

Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.