Грудинка телячья фаршированная (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • грудинка телячья - 600 гр.
  • телятина - 300 гр. мякоти
  • язык говяжий - 200 гр.
  • шпик свиной - 50 гр.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорежьте пленки, чтобы получилось пространство в виде кармашка. Это пространство наполните фаршем, для которого телятину, шпик, язык пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Нафаршированную грудинку посолите, полейте маслом и жарьте в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком. От готовой грудинки отделите реберные кости, нарежьте ее на куски и полейте мясным соком, полученным при жарке.

На гарнир подайте жареный картофель, подпеченный лук. Оформите зеленью.

Оставить отзыв