200 г филе щуки кусочками по 50 г. Отвар:
1/8 л воды,
1/8л белого вина,
соль,
1 ст. ложка тонкой соломки моркови,
1 ст. ложка тонких ломтиков репчатого лука,
1 ст. ложка кореньев сельдерея,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Способ приготовления
Отвар с кореньями (кроме петрушки) налить в плоскую жаропрочную стеклянную посуду. Сверху положить куски рыбы, закрыть крышкой. Поставить в печь и включить на 5-6 минут. После этого куски рыбы перевернуть и включить печь еще раз на 4-5 минут.
Готовую щуку посыпать зеленью петрушки.
Куски филе раскладывать рядом, а не один на другой!
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.