450 г филе морской рыбы,
1/2 ч. ложки соли,
1/8 ч. ложки перца,
120 г масла,
120 г порезанной свежей петрушки,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки паприки,
120 г молотых сухарей.
Способ приготовления
Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды. Посыпать солью и перцем. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 минуты. Смешать с петрушкой и лимонным соком, вылить на рыбу. Сверху рыбу посыпать сухарями и паприкой.
Печь на полной мощности 8-10 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.