Десерт с манной крупой

Ингредиенты

120 г манной крупы, 50 г сахара, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 лимон, растительное масло, соль.

Способ приготовления

В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Кипятить 7 минут, затем добавить измельченную цедру лимона. Снять с огня, энергично помешивая, влить 1 яйцо. Выложить в глубокое блюдо, остудить. Нарезать кубиками, обвалять в разболтанном яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.