Праздничный салат из лосося (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • Филе лосося 600 г
  • Игристое вино 375 г
  • Лук 1шт
  • Ягоды можжевельника 8 шт
  • Соль, лавр. лист
  • Яйца 2 шт
  • Сахар и горчица по 2 ч. л
  • Рыбный отвар 125 мл
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Соль, перец, уксус
  • Пучок укропа

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

Луковицу разрезать на 4 части, смешать с вином и приправами и довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить еще 10 мин на небольшом огне. У яиц отделить желток от белка и мелко порубить по отдельности. Перемешать желток с сахаром, горчицей, рыбным отваром и маслом до получения пюре. Добавить соль, перец, уксус. Небольшие кусочки рыбы перемешать с яичным соусом и дать пропитаться.

Посыпать салат мелко нарезанным укропом и рубленным белком.

Оставить отзыв

Салат "Помидорка"

Салат

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.