Курица по-татарски

Ингредиенты

  • курица (весом около 1 кг) 1 шт.,
  • картофель 1,5 кг,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • лук репчатый и морковь по 350 г,
  • бульон куриный 300 г,
  • масло топленое 100 г,
  • соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Способ приготовления

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком с добавлением соли. Очистить картофель, разрезать клубни пополам и сварить. Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить разрезанную на порционные куски вареную курицу и залить все овощным соусом по-татарски. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать ломтиками, лук - кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, заправить маслом и проварить в течение 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.