Ргаиф с начинкой

Ингредиенты

1,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 300 г тертого лука, 100 г мясной тушенки, 1 ложка тмина, 0,5 кофейной ложки острого красного перца. Для теста: 500 г муки, 1 ст. ложка соли, 20 г дрожжей, 250 г воды.

Способ приготовления

Просеять муку, насыпать горкой, добавить соль и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и перемешать до получения однородной массы. Месить тесто около 30 минут, добавляя понемногу воду. Оно должно стать мягче, чем тесто для хлеба, и быть очень податливым. Смазать его и руки растительным маслом и сформировать около 40 шариков величиной с абрикос. Шарик теста положить на смазанный растительным маслом стол и растянуть его кончиками пальцев в длину и ширину так, чтобы получился блин толщиной с бумажный лист. мПриготовить начинку, смешав все компоненты. Положить 1 ст. ложку начинки на середину блина и завернуть его так, чтобы получился прямоугольник. Растянуть из шарика теста другой блин и положить на него "прямоугольник" тонкой стороной вверх. Таким же образом подготовить остальные блины. Смазать противень растительным маслом, уложить на него свернутые блины, оставляя между ними небольшое расстояние. Слегка приплюснуть их. Запекать ргаифы в умеренно нагретом духовом шкафу 30 минут. Они должны быть поджаристыми и хрустящими. Подавать горячими, с мятным чаем.

Оставить отзыв

Икра из свёклы и сыра

Икра из свёклы и сыра

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.