Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка 2 ст. ложки маргарина масла или подсолнечного масла 1-1,5 чайных ложки соли 2 г перца 200 г шампиньонов 1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров 100 мл воды 0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем 1 бульонный кубик 1 лук-порей

Способ приготовления

Разморозьте цыпленка, если он заморожен, так, чтобы можно было вытащить внутренности. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи, примерно за 20 минут по программе оттаивания. Разрежьте целого цыпленка на кусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле на сковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник. Посолите и поперчите. Очистите шампиньоны, оставьте их целыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложите грибы в сотейник. Добавьте помидоры с соком. Если вы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьте солью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут. Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник, готовьте еще 5-7 минут. Подавайте блюдо с вареным рисом или картофелем и зеленым салатом.

Оставить отзыв