Зразы из печёнки

Ингредиенты

  • 800 г. печёнки,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. шпика,
  • 2 солёных огурца,
  • соль, молотый перец,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • зелень.

Способ приготовления

Подготовленную печёнку (снять плёнку и вырезать желчные протоки) нарезать ломтиками, слегка отбить, посыпать мелко нарезанным луком, обложить полосками шпика, тонкими кружочками огурцов, свернуть рулетом, обвязать белой ниткой и обжарить зразы в кипящем жире. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зразы из кастрюли, снять нитки, на оставшейся жидкости приготовить соус, добавить сметану и муку.

Подавать с отварным картофелем и салатом.

Оставить отзыв