Салат "Арлекино"

Ингредиенты

  • 200 г риса,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 свежих огурца,
  • 50 г оливок без косточек
  • красный стручковый перец,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки зеленого горошка,
  • растительное масло,
  • сок лимона или уксус,
  • соль.

Способ приготовления

В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 минут, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом, солью, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.