Котлеты по-гречески (2)

Ингредиенты

600 г баранины (мякоть окорока), 75 г черствого белого хлеба, 3 желтка, 5 зубков чеснока, соль по вкусу, на кончике ножа корицы 1 пучок листьев салата для украшения.

Способ приготовления

Мякоть бараньего окорока хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок очистить и растолочь. Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса. Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более 1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле. Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата.

Оставить отзыв