Говядина по-дебрецински

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг,
  • колбаса копченая 400 г,
  • шпик 50 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • жир топленый 100 г,
  • бульон костный 250 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • перец красный и черный молотый,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо целым куском нашпиговать кусочками колбасы и шпиком, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на жире. Лук обжарить и положить на мясо. Затем долить немного бульона и потушить в духовке, время от времени поливая бульоном. Довести мясо до готовности, образовавшийся сок слить. Муку спассеровать, добавить оставшийся бульон и образовавшийся при тушении мяса сок. Полученный соус проварить, процедить и добавить прогретый на масле красный перец. Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом.

На гарнир подать отварной картофель или мучные кнедлики.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.