Говядина шпигованная

Ингредиенты

Говядина — 1 кг, чеснок — 2—3 дольки, свиная грудинка или свиное сало — 80 г, сливочное масло — 50 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., зелень сельдерея, сухое белое вино — 1 стакан, немного мясного бульона, гвоздика, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный двумя гвоздиками лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время, от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и немного мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 часа. Вынуть мясо, протереть овощи через сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать ломтиками. Подавать к столу с соусом, который можно использовать для заправки макаронных изделий.

Оставить отзыв