Говядина, поджаренная ломтиками

Ингредиенты

  • 400 г говядины (филе),
  • 100 г копченой грудинки,
  • 10-15 небольших головок лука,
  • 4-5 кусков белого хлеба,
  • сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.

На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.

Оставить отзыв