Закуска "Торнадо"

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка шпрот
  • 1 баночка кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • грецкие орехи
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зелень
  • сыр

Способ приготовления

Выкладывать слоями, в такой очередности: 1 стакан отварного риса 1 банка шпрот 1 банка кукурузы 4 яйца отварных (порезать кружочками) 2 луковицы (порезать колечками) горсть грецких орехов.

Полить соусом: 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. лимон сока, зелень (соуса можно сделать побольше), посыпать тёртым сыром. Запекала в духовке на максимальном огне 10 минут до расплавления сыра. Закусочка очень вкусная! Хороша и в горячем, и в холодном виде!

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.