Салат "Рыбки"

Ингредиенты

  • 200 г крекера "Рыбки"
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока майонез

Способ приготовления

Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Рыбки перемешать с майонезом и выложить на дно салатника. Сыр натереть на тёрке, так же перемешать с майонезом и выложить на "рыбки". Помидоры порезать, перемешать с майонезом, выложить поверх сыра. Укладывать слоями в прозрачную посуду. А можно, как я, все вперемешку. Вкус от этого не портится. Минут 15-20 дать салату настояться. Крекер будет уже не хрустящий, но и не совсем мягкий.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.