Пестрые шампуры

Ингредиенты

На 12 шампуров Растительное масло 0,5 стакана Для креветок: Свежий чеснок 0,5 головки Мелкие сырые неочищенные креветки 100 г Крепкие не слишком спелые мелкие помидоры 12 шт. Оливки 12 шт. Для птицы: Шницели из индейки 350 г Свежий ананас 2 кружка Репчатый лук 4 шт. Для рыбы: Филе мойвы 400 г Сок половины лимона Шампиньоны 125 г Огурцы 125 г Репчатый лук 4 шт.

Способ приготовления

Для приготовления креветок: 4 шампура слегка смазать маслом, нанизать вперемешку, креветки, помидоры, оливки, и дольки чеснока. Для приготовления птицы: разделить шницель из индейки на кубики одинакового размера, очистить луковицы и разрезать на четвертушки, нанизать нарезанный ананас. Для приготовления рыбы: нарезать рыбное филе на кубики подходящего размера, сбрызнуть лимонным соком, промыть шампиньоны и очистить, огурец нарезать кружочками, луковицы очистить и разрезать на четвертушки. Жарить шампуры в гриле на умеренном жару, поворачивая через 6-8 минут.

Оставить отзыв

Каша гурьевская (2) (Русская кухня)

Каша гурьевская (2)

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.