Пирог с каштанами
Ингредиенты
250 г каштанов
100 г сахарного песка
4 яйца
100 г миндаля
1 ст.л. молотых сухарей
1 ст.л. коньяка
2 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)
Способ приготовления
Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере).
Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями.
Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк.
Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки.
Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.