Похлёбка с зеленью, бараниной и пшеном (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • 800 г баранины,
  • 5–6 картофелин,
  • 1/2 стакана пшенной крупы,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 корень петрушки или сельдерея,
  • 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую духовку и варить 1–1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена. Похлебку посолить, заправить рубленой зеленью и подать на стол в горшочках.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.