Котлетки курино-кабачковые

Ингредиенты

  • Кабачок жёлтый - 1/2 шт
  • Кабачок цуккини - 1/2 шт
  • Куриный фарш - 0,5 кг
  • Яйцо - 1 шт
  • Манка - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Травки-приправки, соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука

Способ приготовления

1. Кабачки натереть на крупной терке. Дать постоять.

2. В фарш добавить манку, яйцо, мелко порезанный лук, травки-приправки, посолить, поперчить. Хорошо вымесить и дать постоять, чтоб манка набухла.

3. Отжать кабачки от выделевшейся жидкости и добавить в фарш. Хорошо вымешать.

4. Сделать из фарша котлетки, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.