Венские котлеты

Ингредиенты

  • 800 г мякоти говядины или свинины
  • 200 г майонеза
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый чёрный перец
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и потушить на медленном огне 9-10 минут. Котлеты нежные, сочные, необычайные на вкус.

Рецепт утверждает, что можно приготовить на такой манер котлеты из куриного и рыбного филе.

Оставить отзыв