Яблочный пирог цветаевский

Ингредиенты

1 кг яблок Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сметаны 150 г растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 1-1,5 стакана сахара 2 стакана муки 1 стакана сметаны

Способ приготовления

Приготовить тесто. Приготовить крем: слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку. 1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нашинковать (лучше на терке). Уложить яблоки в разровненное руками по форме или сковороде тесто. Тесто получается не липкое и мягкое, как раз только руками его и можно выложить. Залить кремом. Выпекать яблочный пирог цветаевский 50-60 минут при 180 градусов С (в зависимости от духовки).

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.