Салат "Рыбки в пруду"

Ингредиенты

  • 3-4 шт. картофеля отварного в мундире
  • 1 банка мелких шпротиков
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра
  • чеснок, майонез

Способ приготовления

У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, в салатник выкладываем слоями снизу вверх:

  • 1. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
  • 2. Шпроты, размять вилкой.
  • 3. Яйца, протертые на терке + чесночок.
  • 4. Сыр так же на терке. Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается.

В него втыкаются шпротные хвостики. Украсить а-ля "пруд" - кувшинки из луковичек, "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея и пр.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.