Запеканка по-испански с помидорами и сыром

Ингредиенты

600 г рубленой говядины, 2 черствые булочки, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка топленого масла, 2 яйца, 1 ст. ложка тимьяна, по 1 пучку петрушки и базилика, соль, перец.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить. Зелень изрубить, отложив немного для украшения. Лук, чеснок и зелень пассеровать в топленом масле. Булочки размочить и отжать. Фарш смешать со смесью лука, яйцом, специями, булочкой и хорошо вымесить. Выложить в разъемную форму и запекать 20 минут при 200њС, вынуть из духовки. На запеканку уложить нарезанные половинками помидоры, посыпать сыром и специями. Запекать еще 15 минут при температуре 180њС. Посыпать оставшейся зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.