Бермудский бифштекс

Ингредиенты

  • 400 г рубленого мяса,
  • 100 г ветчины,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 корешок сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 1 неполная ч. ложка порошка кэрри,
  • 1 неполная ч. ложка красного молотого перца,
  • 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
  • жир для жарения,
  • 2-3 яблока,
  • 2-3 стручка сладкого перца.

Способ приготовления

Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки. Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире. Каждый бифштекс украсить жареным ломтиком яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками. Тушеные овощи поместить на ломтиках яблок небольшими горсточками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки. Отдельно подать отварной рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.