Плавленый сыр домашний

Ингредиенты

Способ приготовления

Закипятить свежего молока (1л) бросить туда творог домашний (1кг). Варить до тех пор, пока не расплавится творог. После чего хорошенько сцедить (чем творог твердее, тем лучше). Тогда растереть плавленый творог в кастрюле али макитре, добавив: 2 яйца, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. соды, 1ст.л. соли. Замотав творог колбаской в целлофан вынести на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.