Салаты из зелёного лука (2)

Ингредиенты

  • 3 пучка зеленого лука,
  • 3-6 стеблей зеленого чеснока,
  • 9 яиц, сваренных вкрутую,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 9-12 ложек растительного масла или сметаны,
  • молотый красный перец, зелень, соль,
  • 6-9 ст. ложек маринованных грибов.

Способ приготовления

Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца. Готовый салат посыпать сверху измельченной петрушкой или укропом или смесью из них. Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком. Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли.

Для украшения использовать кружочки сваренных вкрутую яиц, кильки, маслины, предварительно удалив из них косточки.

Оставить отзыв