Рыба, тушённая в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 4 тушки рыбы,
  • 2 стакана воды,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
  • соль,
  • 2 стакана сливок,
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.