Кролик по-нормандски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кролик (1 кг 200 г),
  • 1/4 чайной чашки муки,
  • 1/4 чайной чашки сливочного масла,
  • 1/2 чайной чашки мелко нарезанного лука-шалота,
  • 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками,
  • 2 корня пастернака, нарезанного тонкими ломтиками,
  • 1 небольшое кислое яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и мелко нарезанное,
  • 2,5 чайной чашки сидра (500 мл),
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1/2 чайной ложки тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180С. Подготовленного кролика разрезать на 6 порционных кусков, обвалять в муке, положить в кастрюлю, где предварительно распустить сливочное масло, и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, вынуть куски кролика. Положить в кастрюлю лук-шалот, морковь, пастернак, яблоко и обжарить до слегка золотистого оттенка; полить сидром, добавить 1 ст. ложку горчицы, слегка подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Затем куски кролика положить обратно в кастрюлю, добавить тимьян, лавровый лист, закрыть крышкой и поместить в духовку на 1,5-2 часа. Довести куски кролика до мягкого состояния, попробовать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.