Кролик на вертеле

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1 кг),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г свиного сала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 100 г белого сухого вина,
  • 1 кофейная ложечка измельченного тимьяна и лаврового листа,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Свиное сало нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им всю тушку подготовленного кролика. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, положить кролика, добавить тимьян, лавровый лист, растительное масло, соль, черный молотый перец и оставить мариноваться в течение 4 часов, перевернув кролика 3-4 раза; затем нанизать на вертел и поместить в гриль на 10 мин. Тем временем очистить и растолочь чеснок, добавить в маринад, полить им немного кролика, оставить еще в гриле на 40 мин. За 5 мин. до готовности распустить сливочное масло, полить им кролика и оставить в гриле еще на 5 мин. Подавать в очень горячем виде с красными винами бон или вольнэ.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.