Суп с сосисками

Ингредиенты

200 г сосисок, 50 г сливочного масла 1 луковица, 1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны), 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, молотый черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.

Способ приготовления

В 2/3 предусмотренного количества жира обжарить измельченный лук. Добавить муку и молотый красный перец, тщательно размешать и влить горячую воду или бульон (около 5 стаканов). С сосисок снять оболочку, нарезать их кружками и немного потушить в оставшемся жире. Добавить в суп после того, как он закипит. В конце заправить молоком (или сметаной) и приправами (молотым черным перцем, измельченным мускатным орехом и солью) по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.