Сайра с гренками (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Сайру замачиваем в сливках, после чего удаляем кости и кожу. Рыбу нарезаем ломтиками и обмакиваем в смеси горчицы с яичными желтками (используем 2 желтка). Далее на оливковом масле слегка обжариваем кусочки батона и смазываем их желтком. На батон выкладываем ломтики сайры и ставим в разогретую духовку минут на 7. Наши гренки готовы. Гренки подают горячими, предварительно украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.