250 гр. сметаны, 1 банка сайры (по вкусу можно использовать 2 баночки – будет более рыбный пирог), мука (не больше стакана), 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 картофелины, 2 крупные луковицы, соль, сода.
Способ приготовления
Картошку очищаем и нарезаем кружочками.
Лук нарезаем достаточно крупно и хорошенько прожариваем в небольшом количестве растительного масла.
Картошку выкладываем в посуду для выпекания, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла (можно также посыпать панировочными сухарями).
Поверх картошки выкладываем обжаренный лук.
Далее выкладываем сайру.
Все заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Выключаем духовку, накрываем пирог мокрым полотенцем и ставим снова в уже выключенную духовку минут на 5-10, чтобы тесто пирога было очень мягким.
Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.