Семга с чечевицей и апельсиновым соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 4 порционных куска филе семги
  • 1-2 апельсина
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливк. масла
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • небольшой пучок петрушки (мелко нарезать)

Способ приготовления

1. Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте.

2. Разогрейте духовку до 200С. Семгу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень (кожей вниз). Запекайте 15-20 минут.

3. Приготовьте соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца, добавьте нарезанный базилик.

4. В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей. Добавьте половину соуса и зелень петрушки, перемешайте.

5. Подавайте блюдо, выложив кусочки лосося поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.