Пирожки с капустой и мясом (Польская кухня)

Ингредиенты

Для теста: мука 100 г , маргарин 60 г , дрожжи 15 г , молоко 45 г , соль; яйцо для смазывания пирожков 1/2 шт.

Для начинки: капуста белокочанная 400 г , лук репчатый 30 г , жир 20 г , мясо жареное или тушеное 75 г , перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Тесто приготовить так же, как для пирожков с плавленым сыром. Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку. Тушеное или жареное мясо порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см , нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.

Оставить отзыв