Бутерброд-башня с килькой, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 300 г хлеба ржаного,
  • 100 г пшеничного,
  • 45 г горчичного или хренного масла,
  • 75 г яичного масла,
  • 15 г сливочного масла,
  • 12-15 килек,
  • 150 г ветчины,
  • 50 г сыра,
  • 4 сливы маринованных,
  • 4 помидора свежих мелких,
  • сладкий перец или редис,
  • зелень

Способ приготовления

Ржаной хлеб разрезать на два одинаковых ломтика, белого взять один ломтик такой же величины и приготовить из них 3 бутерброда: из черного хлеба с килькой, с ветчиной, из белого - с сыром.

Уложить бутерброды друг на друга: нижний - с килькой, верхний - с сыром.

Украсить верхний целой сливой, небольшим свежим помидором, ломтиками красного сладкого перца или редисом и пышной зеленью укропа. Скрепить бутербродной шпажкой.

Оставить отзыв