Говяжий язык, тушенный с чесноком (Тунисская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего языка,
  • 100 г оливкового масла, 250 г помидоров,
  • 100 г острого стручкового перца,
  • 2 луковицы,
  • горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне,
  • 1 головка чеснока,
  • 1/2 ст.л. аджики,
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца,
  • 1/2 ст.л. молотого красного перца,
  • 1/2 ст.л. молотого кориандра,
  • 2 ст.л. уксуса, соль.

Способ приготовления

Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком. Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать.

Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы.

Оставить отзыв