Телячьи отбивные с грибами (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Телячьи отбивные (по 1 па порцию) обжарить в жире, посолить и выложить на тарелку. В оставшемся от жарки отбивных жире (5-6 столовых ложек) спассеровать нарезанные ломтиками морковь (1 шт.) и 250 г грибов. Добавить, последовательно спассеровав, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре. Влить горячей воды, а после этого 1/2 стакана столового вина. Положить 10-15 горошин черного перца. В полученный соус положить обжаренные отбивные. Доваривать кушанье на слабом огне. Перед тем, как снять с огня, положить 1-2 (150 г) нарезанных мелкими кубиками соленых огурчика. На гарнир подать картофельное пюре и заправленные маслом зеленый горошек или морковь.

Оставить отзыв