Говядина отварная (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 270 г говядины,
  • 5 г соевого соуса,
  • 10 г лука репчатого,
  • 10 г лука зеленого,
  • 10 г водки,
  • 10 г имбиря,
  • 10 г петрушки,
  • 10 г укропа,
  • 5 г сахара,
  • бадьян, перец душистый,
  • корица, гвоздика, соль.

Способ приготовления

Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2x2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полу готовности. После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто), добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне. Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.

Похожие рецепты

Оставить отзыв